第三向度推薦

【創作與記憶:我們都是這樣長大的──楊雅喆】

說明:楊雅喆,第 54 屆金馬獎最佳劇情片《血觀音》的導演。獲獎時,他拉起事先準備好的毛巾,上面寫著「沒有人是局外人」。

「台灣最極致的虛偽,就是以愛為名的控制。」楊雅喆不是富家子弟出身,他沒有厚實的家庭背景,這造就了他日後對社會議題的關心,將對於台灣政治弊端、官商勾結的憤怒,轉化為電影劇情的發想,運用鏡頭呈現台灣社會最真實的面貌,控訴那些表象之下的扭曲價值觀。

想了解更多楊雅喆導演對電影創作的幕後故事嗎?
那就一定要參加明晚的精采講座!

◎撰文/陳湘怡
◎審稿/郭芷瑄
—————————————————————————–
【台積心築藝術季──電影的故事】
講題:創作與記憶:我們都是這樣長大的
主講人:侯文詠、楊雅喆、黃河
時間:5/10(四) 19:00
地點:清華大學國際會議廳

原單位公告(請以連結內訊息為主):https://www.facebook.com/nthuarts/photos/a.168799033256905.41627.168488656621276/1229357960534335/?type=3&theater

 

Close Menu