(一) 核心必修通識課程:課程備註標示「核心1-6」。

  1-6核心向度中任選4向度中各一科,共計8-12學分。

(二) 通識選修課程領域與對象規定

  各不同入學年度同學應修學分如下,各系學生須滿足相關學科領域分配的要求。

(三) 核心向度修課規定補充說明

  由於105學年度起由原先之七向度改為六向度(可參見連結說明:http://cge.gec.nthu.edu.tw/course-2-1.html ),補充說明修課規定如下:
(1) 104學年度前,已修習原第六向度(原文化經典課程)皆有效,不會改變。例:曾修習向度6的「詩經選讀」,不論將來「詩經選讀」改併到那一個向度,即視為已滿足1個向度。
(2) 向度七:歷史分析」順挪為「向度六:歷史分析」,視為同一向度。

(四) 每位學生每學期線上選課限選修3門通識課程(含核心通識必修課程)

(五) 超修通識課程須以加簽方式選課

欲選修第4門以上通識課程之學生,請持加簽單徵詢授課教師意見,如獲授課教師同意加選,並符合通識中心加簽原則,可持已完成簽核之加簽單,逕至課務組加選,毋須再獲通識中心之超修同意。

(六) 通識課程選課對象限制代號說明

Close Menu