(一) 核心必修通識課程:課程備註標示「核心1-6」,不可抵通識選修

  1-6核心向度中任選4向度中各一科,共計10-12學分。

(二) 通識選修課程領域與對象規定

  各不同入學年度同學應修學分如下,各系學生須滿足相關學科領域分配的要求。

106學年度(含)起
對象 / 領域核心通識選修通識(至少應修學分)總計學分
(核心通識+
選修通識)
自然科學領域社會科學領域人文學領域
藝術學院、外語系、 中文系、幼兒教育學系、英語教學系6大向度中任選4向度, 並於4向度中各修習1門課
(10~12學分)
2學分2學分至少20學分
科管院、教育與學習科技系、特殊教育學系、體育學系、教育心理與諮商學系2學分2學分
人社學士班2學分
理、工、生科、原科、電資院、環境與文化資源學系2學分2學分
**每位學生選修藝術操作性質(通識課程表內標示),最多只有2學分可列入通識選修科目學分計算**

(三) 核心向度修課規定補充說明

  由於105學年度起由原先之七向度改為六向度(可參見連結說明:http://cge.gec.nthu.edu.tw/course-2-1.html ),補充說明修課規定如下:
(1) 104學年度前,已修習原第六向度(原文化經典課程)皆有效,不會改變。例:曾修習向度6的「詩經選讀」,不論將來「詩經選讀」改併到那一個向度,即視為已滿足1個向度。
(2) 向度七:歷史分析」順挪為「向度六:歷史分析」,視為同一向度。

(四) 每位學生每學期限選修3門通識課程(含核心通識必修課程)

  超過3門之學生如有特殊情形,須由該生之系主任以書面說明理由,經通識教育中心同意後,始得選修。

(五) 申請超修通識課程

  超過3門之學生如有特殊情形,須由該生以書面說明理由(請依範例準備資料),經學生所屬系主任簽章後,送通識教育中心主任親自審核,如獲同意,再將書面資料繳交至課務組即可完成超修申請,必要時得請同學至中心主任辦公室說明。(備註: 若學生所屬系主任為親簽或正章(非甲章),則通識中心主任將優先通過其申請。 )

  提醒同學!應妥善規劃修課計畫,足以因應通識課程無法超修的狀況,避免影響畢業。

(六) 通識課程選課對象限制代號說明

通識課程選課對象限制代號說明

*1 各系學生可做為通識學分課程
*2 限人文社會學院學生做為通識學分課程,其他(院)系學生不得選修。
*3 開課系(所)所屬學院學生可選修,但不得做為通識學分課程,其他(院)系學生可做為通識學分課程
*4 開課系(所)所屬學院學生不可選修,其他(院)系學生可做為通識學分課程。
*5 開課系(所)之學生不可選修,其他(院)系學生可做為通識學分課程。
*6 教育學程之科目中,科目名稱後之對象有(*6)者,非教育學程學生可作為通識學分,但不得同時作為教育學分。學生修習中等或國小教育學程科目,不論是否為教育學程生,均須繳交學分費。
*7 開課系(所)之學生可選修,但不得做為通識學分課程,其他(院)系學生可作為通識學分課程。
Close Menu