作者 導演/攝影/剪接-林杰
編劇-杜正陽
場記-方姿晴
收音-莫喬丹
製片-鄭朝富
製片-李國強
作品名稱 矇眼布 Four Lovely Friends

【作品簡介】
小吳唯一的朋友,李看和虞哥,三人經常玩一種不對等的遊戲,在外人看來明顯是霸凌,然而兩人卻沒有察覺,只認為是開開玩笑。隨著時間推移,這個玩笑最終也導致了不一樣的結果。

本片用另一種角度觀看霸凌這件事,霸凌者往往不意識自己行為的嚴重性,有些人甚至是基於朋友的立場開玩笑,但是不懂拿捏分寸才導致霸凌的後果。而被霸凌者不一定永遠都不敢吭聲,或許搖身一變,會成為最危險的那個人。
青少年相比十年後,社會化的自己,非常不懂如何處理情感,我們往往會被情感拖著走,片中的虞哥、小吳皆是這樣的人。而你會不會也是李看?因為無法處理情感而最後選擇默不吭聲。

【評審評語】
評審—鴻鴻
精準的演出、有效的運鏡、張弛有致的節奏調度,將一樁霸凌事件呈現得令人屏息,有大將之風。

Close Menu