影像敘事將是現代社會的重要溝通方式,為了激勵清華大學同學善用影像創作來表達自我、發揮創意,並為清華留下更多故事,本學期將持續舉辦第二屆清華大學創意短片競賽。

  只要您是清大的在學學生,或是本學年度應屆畢業生,不論系所、年齡、國籍,只要於2018年11月26日至11月30日17時期間完成下列資料繳交就可以參加報名:

1.上傳作品
2.完成報名
3.上傳著作授權同意書

  詳細報名程序請點入網頁上方「徵件簡章與須知」。

 徵選類別

1. 主題短片:10分鐘內的創意短片作品,本屆主題為「時光膠囊~給十年後的自己一部清華紀事」。
2. 紀錄短片:10分鐘內的紀實作品,拍攝題材須為真實的人、事主題。
3. 創意故事:3000字內的原創故事,具影音劇本開發性。

 第一得獎作品

 獎勵方式

1. 主題短片 — 首獎 2萬元、第二名 1萬5千元、第三名 1萬元、佳作兩名5千元
2. 紀錄短片 — 首獎 2萬元、第二名 1萬5千元、第三名 1萬元、佳作
名5千元
3. 創意故事 — 首獎 1萬元、第二名 7千元、第三名 5千元、佳作
名3千元

 得獎公告與成果發表

入圍名單於2018年12月14日公告,12月17日舉行頒獎典禮。

 系列活動

2018.10.08晚間19:00於清大圖書館清沙龍舉辦創作Q&A
由蕭菊貞老師、安哲毅老師以及廖振凱老師分享創作問答,歡迎各位同學前來參加。

如您對於上述資訊有任何疑問,歡迎洽詢:

通識中心 蕭芷芃小姐
電話:03-5715131轉42835
E-mail:chihpeng@mx.nthu.edu.tw

主辦|國立清華大學清華學院
協辦|清華校友會、教務處、學務處

Close Menu