第一屆清華大學創意短片競賽,共有56件作品參賽,在「創意短片」、「紀錄.清華」、「創意故事」三類別中,看見了同學們企圖以豐富的影音形式、文字敘事來表達關於這個世代、關於自己與他人的故事。雖然清大沒有電影相關科系,在技術面的培訓上或許受限,但我們仍然可以在創意、觀點上開創出各種精彩的可能性。也期待未來可以透過這個創意競賽的平台,以及更多相關課程、工作坊的規劃,讓清華大學的影音創造力更精彩,同時也讓更多人看見清華。

  這次競賽的評選過程,為求專業、公正,影片項目邀請了資深導演陳懷恩、高雄電影節策展人鄭秉泓,以及桃園光影電影館策展人陳怡君擔任評審;創意故事項目,則邀請了導演/編劇鴻鴻、策展人王耿瑜、以及編劇廖振凱老師擔任評審。

  故事無盡藏,就如同成長的滾輪不斷帶我們前行,也同時讓我們激發出更多的人生火花,每一刻的痛心,每一面風景的美好,都可能是一個動人故事的開始,也期待清華人的故事生生不息!

  每一類別分別選出前三名,及佳作兩名。得獎結果如下:

創意短片觀賞作品

獎項得獎作品作者
首獎竹奶奶茒彥棣
貳獎六月雪許伯謙、李 昕、黃寶嫻、吳子憫
胡 琦、張恆瑞
參獎若有,若無。廖鏡文
佳作賴念群、趙麒元、韓 樂、林津緯
于 暢
佳作途中Miss on the road張峻騰、楊皓淳

紀錄.清華觀賞作品

獎項得獎作品作者
首獎胡琦、鍾沁恆
貳獎線-限周庭瑀、王阿群、劉思妏
參獎職在,自在蘇鈺婷、方敏瑄、盧昕宏
佳作2017國立清華大學坦尚尼亞志工團–勇闖東非徐俊儒、廖冠茗
佳作校浪茶茶的日常黃 翊

創意故事觀賞作品

獎項得獎作品作者
首獎馬卡龍黃怡珩
貳獎豆豆老師馮嘉慧
參獎偷一份雞腿便當鄭凱文
佳作贖罪李宗勳
佳作豬肝炒里肌蔡佳洵
Close Menu